からかい上手の高木さん 4巻 と、スタミナ源たれで作る白菜と豚肉の簡単鍋。 ― 2016/11/03 13:28
からかい上手の高木さん4巻を発売日に買おうと思ったら品切れだったので、いまさらながら買いました。。。(汗
アマゾン からかい上手の高木さん 4 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル) コミック – 2016/10/12
https://www.amazon.co.jp/dp/4091273890
楽天ブックス(送料無料) からかい上手の高木さん 4
http://books.rakuten.co.jp/rb/14400693/
からかい上手の高木さん 試し読み (コミック小学館ブックス)
https://csbs.shogakukan.co.jp/book?book_group_id=7995
あー。なんだろ?
この背中がムズ痒くなる感じ。。。(汗
なんかもう、パネェっす。
あいかわらず、高木さんカワイイですよねー。(^O^)
さて、前フリはこれくらいにして。。。
過去ブログで、「豚肉とキャベツの簡単鍋」を作ったのですが。。。
【過去ブログ】 コトノバドライブ 3巻 と、スタミナ源たれで作る豚肉とキャベツの簡単鍋。〆はサッポロ一番塩らーめん
http://valvolerosso.asablo.jp/blog/2016/07/31/8143241
https://www.amazon.co.jp/dp/4091273890
楽天ブックス(送料無料) からかい上手の高木さん 4
http://books.rakuten.co.jp/rb/14400693/
からかい上手の高木さん 試し読み (コミック小学館ブックス)
https://csbs.shogakukan.co.jp/book?book_group_id=7995
あー。なんだろ?
この背中がムズ痒くなる感じ。。。(汗
なんかもう、パネェっす。
あいかわらず、高木さんカワイイですよねー。(^O^)
さて、前フリはこれくらいにして。。。
過去ブログで、「豚肉とキャベツの簡単鍋」を作ったのですが。。。
【過去ブログ】 コトノバドライブ 3巻 と、スタミナ源たれで作る豚肉とキャベツの簡単鍋。〆はサッポロ一番塩らーめん
http://valvolerosso.asablo.jp/blog/2016/07/31/8143241
芦奈野ひとし コトノバドライブ 3巻 白菜と豚肉の簡単ナベ
楽天ブックス 芦奈野ひとし コトノバドライブ(3) (アフタヌーンKC)
http://books.rakuten.co.jp/rb/14161007/
芦奈野ひとし コトノバドライブ 3巻 試し読み
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063881462
以前のブログで作ったのはキャベツだったんですけど、今回は「コトノバドライブ 3巻」のとおりに、「白菜と豚肉の簡単鍋」を作ろうかなと。。。
参考にしたレシピは、こちら。
キッコーマン レシピ 白菜豚バラ鍋
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005861/index.html
ただし、今回は水を加えないで作ってみることにしました。
つまり、白菜から出る水分だけで作るバージョンです。
楽天ブックス 芦奈野ひとし コトノバドライブ(3) (アフタヌーンKC)
http://books.rakuten.co.jp/rb/14161007/
芦奈野ひとし コトノバドライブ 3巻 試し読み
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063881462
以前のブログで作ったのはキャベツだったんですけど、今回は「コトノバドライブ 3巻」のとおりに、「白菜と豚肉の簡単鍋」を作ろうかなと。。。
参考にしたレシピは、こちら。
キッコーマン レシピ 白菜豚バラ鍋
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005861/index.html
ただし、今回は水を加えないで作ってみることにしました。
つまり、白菜から出る水分だけで作るバージョンです。
とりあえず豚肉と白菜で簡単に鍋を作ろうと思う。スタミナ源たれは白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消し。実際に頂く時はキッコーマンゆずかで食べようかなと。。。
①ナベの底に太白ごま油を薄く引く。(焦げ付き防止)
手持ちにサラダ油、キャノーラ油しかない時は省略してください。
サラダ油、キャノーラ油は、雑味がついてあまり美味しくない。。。
②鍋に白菜(1/8カット)と豚肉(200g弱)を交互に入れる。
③白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消しのために、
スタミナ源たれスタンダード(大さじ2)を投入。
④鍋に蓋をして、15~20分煮込む。
⑤キッコーマン ゆずか をつけて食べる。
マルホン 太白ごま油 150g 瓶
https://www.amazon.co.jp/dp/B000KE589E
上北農産加工農業協同組合 KNK 上北農産加工-スタミナ源たれ 410g
https://www.amazon.co.jp/dp/B001NTMIMU
キッコーマン 柚子香り ゆずか 250ml×3個
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GD2NGIW
①ナベの底に太白ごま油を薄く引く。(焦げ付き防止)
手持ちにサラダ油、キャノーラ油しかない時は省略してください。
サラダ油、キャノーラ油は、雑味がついてあまり美味しくない。。。
②鍋に白菜(1/8カット)と豚肉(200g弱)を交互に入れる。
③白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消しのために、
スタミナ源たれスタンダード(大さじ2)を投入。
④鍋に蓋をして、15~20分煮込む。
⑤キッコーマン ゆずか をつけて食べる。
マルホン 太白ごま油 150g 瓶
https://www.amazon.co.jp/dp/B000KE589E
上北農産加工農業協同組合 KNK 上北農産加工-スタミナ源たれ 410g
https://www.amazon.co.jp/dp/B001NTMIMU
キッコーマン 柚子香り ゆずか 250ml×3個
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GD2NGIW
鍋に白菜(1/8カット)と豚肉(200g弱)を交互に入れる。
白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消しのために、スタミナ源たれスタンダード(大さじ2)を投入。
鍋に蓋をして15~20分煮込みます。今回は水を加えないで作ってみたので、鍋というよりも「白菜と豚肉の煮込み」みたいです。。。(汗
スタミナ源たれで作る白菜と豚肉の簡単鍋(ていうか煮込み?)。キッコーマンゆずかをつけて食べます。
うん。“ゆずか”のおかげで旨いッ!
それに今回は水を加えていないので、スタミナ源たれの下味がしっかり付いてて美味しいです。(^O^)
これから鍋物の季節だし、すごく簡単に作れるので、とりあえずマイ定番レシピにしようかな???
興味のある方は、各自いろいろチャレンジしてみて下さい。
《参考》
うん。“ゆずか”のおかげで旨いッ!
それに今回は水を加えていないので、スタミナ源たれの下味がしっかり付いてて美味しいです。(^O^)
これから鍋物の季節だし、すごく簡単に作れるので、とりあえずマイ定番レシピにしようかな???
興味のある方は、各自いろいろチャレンジしてみて下さい。
《参考》
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。