からかい上手の高木さん 4巻 と、スタミナ源たれで作る白菜と豚肉の簡単鍋。2016/11/03 13:28

からかい上手の高木さん4巻を発売日に買おうと思ったら品切れだったので、いまさらながら買いました。。。(汗


からかい上手の高木さん 4 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル) コミック – 2016/10/12
アマゾン からかい上手の高木さん 4 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル) コミック – 2016/10/12
https://www.amazon.co.jp/dp/4091273890

楽天ブックス(送料無料) からかい上手の高木さん 4
http://books.rakuten.co.jp/rb/14400693/


からかい上手の高木さん 試し読み (コミック小学館ブックス)
https://csbs.shogakukan.co.jp/book?book_group_id=7995


あー。なんだろ?
この背中がムズ痒くなる感じ。。。(汗

なんかもう、パネェっす。
あいかわらず、高木さんカワイイですよねー。(^O^)



さて、前フリはこれくらいにして。。。

過去ブログで、「豚肉とキャベツの簡単鍋」を作ったのですが。。。



【過去ブログ】 コトノバドライブ 3巻 と、スタミナ源たれで作る豚肉とキャベツの簡単鍋。〆はサッポロ一番塩らーめん
http://valvolerosso.asablo.jp/blog/2016/07/31/8143241


芦奈野ひとし コトノバドライブ 3巻 白菜と豚肉の簡単ナベ
芦奈野ひとし コトノバドライブ 3巻 白菜と豚肉の簡単ナベ

楽天ブックス 芦奈野ひとし コトノバドライブ(3) (アフタヌーンKC)
http://books.rakuten.co.jp/rb/14161007/

芦奈野ひとし コトノバドライブ 3巻 試し読み
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063881462



以前のブログで作ったのはキャベツだったんですけど、今回は「コトノバドライブ 3巻」のとおりに、「白菜と豚肉の簡単鍋」を作ろうかなと。。。



参考にしたレシピは、こちら。

キッコーマン レシピ 白菜豚バラ鍋
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005861/index.html


ただし、今回は水を加えないで作ってみることにしました。

つまり、白菜から出る水分だけで作るバージョンです。



とりあえず豚肉と白菜で簡単に鍋を作ろうと思う。スタミナ源たれは白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消し。実際に頂く時はキッコーマンゆずかで食べようかなと。。。
とりあえず豚肉と白菜で簡単に鍋を作ろうと思う。スタミナ源たれは白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消し。実際に頂く時はキッコーマンゆずかで食べようかなと。。。


①ナベの底に太白ごま油を薄く引く。(焦げ付き防止)
 手持ちにサラダ油、キャノーラ油しかない時は省略してください。
 サラダ油、キャノーラ油は、雑味がついてあまり美味しくない。。。
②鍋に白菜(1/8カット)豚肉(200g弱)交互に入れる。
③白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消しのために、
 スタミナ源たれスタンダード(大さじ2)を投入。
④鍋に蓋をして、15~20分煮込む。
キッコーマン ゆずか をつけて食べる。


マルホン 太白ごま油 150g 瓶
https://www.amazon.co.jp/dp/B000KE589E

上北農産加工農業協同組合 KNK 上北農産加工-スタミナ源たれ 410g
https://www.amazon.co.jp/dp/B001NTMIMU

キッコーマン 柚子香り ゆずか 250ml×3個
https://www.amazon.co.jp/dp/B00GD2NGIW



鍋に白菜(1/8カット)と豚肉(200g弱)を交互に入れる。
鍋に白菜(1/8カット)豚肉(200g弱)交互に入れる。


白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消しのために、スタミナ源たれスタンダード(大さじ2)を投入。
白菜から水を出す為の塩分と豚肉のにおい消しのために、スタミナ源たれスタンダード(大さじ2)を投入。


15~20分煮込みます。今回は水を加えないで作ってみたので、鍋というよりも「白菜と豚肉の煮込み」みたいです。。。(汗
鍋に蓋をして15~20分煮込みます。今回は水を加えないで作ってみたので、鍋というよりも「白菜と豚肉の煮込み」みたいです。。。(汗


スタミナ源たれで作る白菜と豚肉の簡単鍋。キッコーマンゆずかをつけて食べます。
スタミナ源たれで作る白菜と豚肉の簡単鍋(ていうか煮込み?)。キッコーマンゆずかをつけて食べます。


うん。“ゆずか”のおかげで旨いッ!

それに今回は水を加えていないので、スタミナ源たれの下味がしっかり付いてて美味しいです。(^O^)

これから鍋物の季節だし、すごく簡単に作れるので、とりあえずマイ定番レシピにしようかな???


興味のある方は、各自いろいろチャレンジしてみて下さい。


《参考》

クックパッド 白菜 豚肉 鍋
http://cookpad.com/search/白菜 豚肉 鍋

クックパッド 白菜 豚肉 煮
http://cookpad.com/search/白菜 豚肉 煮


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
実物大ヘンリエッタで購入したドールは、
○○○ doll 120cmボディ
 (半角小文字を入力)

コメント:

トラックバック